网上真人赌三公

【学术交流系列活动】网上真人赌三公邀请杨晋教授做学术报告

发布者:网上真人赌三公发布时间:2020-09-17浏览次数:10


2020912日下午,应网上真人赌三公邀请,高级工程师、杨晋教授做了题为《整车NVH性能开发》的视频学术报告,并就研究生提出的学术问题,进行了细致解答和交流。杨超老师代表学院和平台,对杨晋教授的到来表示了热烈欢迎。


杨教授以公司的历史文化和发展概况为切入点,结合个人经历,引出正向开发的研发体系流程,以及奇瑞汽车由弱到强的发展历程,对汽车的NVH性能进行了一个全面的介绍。会议报告介绍了奇瑞公司在2018年和2019年对新车质量问题的统计和分析,其中NVHIQS问题数的比重基本占了一半,并且结合2019奇瑞IQS20位问题,例如:车体内部气味、空调系统鼓风机噪声,发动机异响等,进行了详尽的分析;讲解了整车NVH、性能开发流程以及动总开发、平台开发等内容,同时指出了性能开发过程中的处理难点和时间统筹问题;展示了整车性能开发流程框架、T1X平台、整车声学包开发、整车风燥开发、整车路噪开发、整车异响、整车总动开发,以及变速箱whine噪声优化和发动机重点子系统NVH的开发成果;最后探讨了整车NVH性能开发在风噪、路噪、个性化的加速声音、电动车的隔振设计等方面的应用前景。

杨教授以整车NVH性能为主线,简要介绍了整车和性能开发流程,详细介绍奇瑞整车NVH开发体系主要内容,以及整车、动总和CAE的主要工作内容点。让我们对成熟完整的整车NVH性能开发活动有了一定的了解。在随后的交流阶段,参会的教师及研究生就整车NVH中存在的异响问题等方面和杨教授进行了请教和交流。

杨晋,工学博士,高级工程师,芜湖科技创新**计划。20035月毕业于西北工业大学工程力学专业,现任奇瑞汽车工程技术研究总院实验和科技中心NVH高级经理,历任整车NVH CAE经理、整车声学开发经理、NVH实验室经理等职务。作为整车新能总监,组织完成了瑞虎7的十二个维度的性能开发。主要从事整车NVH性能开发和验证、整车NVH计算机仿真等技术研发工作。主持或参与1项国家863项目,发表学术论文10余篇,牵头完成50余项企业试验标准化建设和优化。曾荣获安徽省科学技术奖三等奖。