网上真人赌三公

我校在第二届中国研究生机器人创新设计大赛中再创佳绩

发布者:网上真人赌三公发布时间:2020-09-28浏览次数:10


第二届中国研究生机器人创新设计大赛于2020923日至25日在西安交通大学中国西部科技创新港举行。参加本次竞赛的高校与科研院所共700多支参赛队伍,其中共有154只参赛队伍进入决赛。经过激烈角逐,我校一支队伍“一八筑梦队”(指导老师:张春燕 参赛队员:刘香玉、倪聪、平安)晋级全国决赛并获得全国二等奖。



    中国研究生机器人创新设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国科协青少年科技中心主办,中国人工智能学会智能机器人专业委员会、中国宇航学会机器人专业委员会、中国自动化学会机器人专业委员会、中国机械工程学会机器人分会联合主办。

大赛宗旨:进一步引导广大高校学生积极投身“大众创业,万众创新”的时代潮流,结合国家重大发展战略和经济社会对人才培养的需求设置,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标;坚持“以研究生为主体,以国家战略需求为导向,以行业企业参与为支撑”的运行模式,打造政产学研合作的研究生创新实践平台;提升研究生创新创业意识,培养研究生创新设计能力,推动机器人科技与产业的创新发展。