网上真人赌三公

机汽学院邀请毕业学长为在校生开展汽车轻量化设计工具讲座

发布者:网上真人赌三公发布时间:2020-10-10浏览次数:10


109日,网上真人赌三公汽车服务工程系邀请上海波客实业公司FiberSIM工程师王志勇给汽车服务工程系的学生在交通大楼开展了新能源汽车轻量化材料设计与仿真工具——FiberSIM的技术讲座。讲座主要围绕运用FiberSIM工具在产品设计与工艺分析重的应用开展交流。介绍了FiberSIM作为使CAD系统未复合材料的高性能设计和制造的软件工具,能够预测复合材料如何与复杂的表面贴合,并把贴合的结果形象地表示出来,从初步设计、详细设计直到制造车间最终得到复合材料部件的强大功能。

王志勇学长是我校汽车服务工程专业2019届毕业生,毕业后进入波客公司从事有关碳纤维复合材料的产品设计与工程服务工作,先后为商飞、上汽和高铁等项目提供技术支持,虽然工作时间不长,但在母校的培养和公司的锻炼下,技术能力扎实、工程经验丰富。王志勇工程师不仅为学生讲授了最新的复合材料设计工具在新材料产品化过程中的应用途径,更为在校同学普及了有关工程概念,CAD设计理念、有关仿真以及优化设计等方面的工程基础,讲座之余还与师弟师妹交流了在校学习心得和工作经历感受,讲座过程气氛活跃。

目前碳纤维复合材料已广泛应用于汽车、飞机、轮船等交通工具领域,为交通运输的轻量化提供了大量设计空间,碳纤维复合材料的应用将对汽车的设计与制造带来革命性的变革,通过此次技术讲座让同学们了解了新技术的应用前景,为今后进入工作领域奠定了扎实的基础。