网上真人赌三公

2020年上海“新能源汽车学科创新人才培养”研究生云端暑期学校招生简章

发布者:网上真人赌三公发布时间:2020-08-08浏览次数:410

2020年上海“新能源汽车学科创新人才培养”

研究生云端暑期学校招生简章

由上海市学位委员会主办、网上赌真钱三公承办的2020年上海新能源汽车学科创新人才培养研究生云端暑期学校,将于20209以线上形式举行。

上海新能源汽车学科创新人才培养研究生暑期学校立足上海,面向全国,依托上海区域优势和上海工程技术大学学科优势,注重机械工程、车辆工程等学科学术前沿方向行业关键技术的探讨,旨在推动研究生教育优质资源的共享,打造一流的研究生和青年教师交流和学习平台开阔学术视野,增进学术交流,展现各校学子和教师的风采,现面向海内外高校招收学员。

一、主题与活动形式

(一)主题:新能源汽车、智能网联汽车、车辆智能制造与检测等学科方向的学术前沿与行业关键技术。

(二)形式:由于疫情影响,采用网络直播、远程在线的方式,开展专题讲座、学术论坛、学者沙龙、写作指导、在线参观等多种形式的活动方式。总课时数约为60课时。

拟邀请的部分专家、学者及授课主题包括:

1、殷承良:智能网联电动汽车发展趋势展望

 上海交通大学教授、博士生导师、汽车电子控制技术国家工程实验室副主任、上海交通大学汽车工程研究院副院长、智能网联电动汽车创新中心主任。兼任中国汽车工程学会第九届常务理事,EVS国际电动汽车年会第25-29届程序委员会委员,中国车用电机、电子行业协会副理事长,上海市智能网联新能源汽车领域“工业强基”专家组长,国家科技部、工信部、人事部评审专家等。研究方向为汽车电子控制技术,新能源汽车关键零部件及整车集成与开发,电池管理系统及混合能量存储系统技术,车联网与智能交通,曾多次在该领域担任国家、上海市重要课题负责人,担任上汽与东风集团的高级技术顾问,为我国智能网联汽车发展做出较大贡献。

2、郭中阳:下一代汽车产业CASE&智能制动

 国家特聘专家,日本东京工业大学博士,上海交通大学特聘教授、网上赌真钱三公特聘教授,国际汽车创新杂志编辑,沈阳新能源汽车研究院特聘专家。汽车整车及电子ECU 电控系统的技术型专家人才,专注车辆系统及电子控制技术研究及产品开发33 年,曾在博世汽车、丰田汽车、西门子汽车、日野汽车等单位担任过整车开发及ECU 电控系统的项目总监和技术总监,精通整车安全控制系统、ECU 电子控制系统、底盘控制系统等汽车核心关键性部件技术。

3、李洪亮:整车关键性能正向开发技术研究

中国汽车技术研究中心教授级高工、首席专家汽车工程研究院副总工程师,中国汽车工程学会振动噪声分会秘书长,主要从事汽车NVH控制技术与舒适性工程等方面的研究与服务工作。

4、马万经:智能网联交通阶段的道路交通控制及优化管理

 同济大学交通运输工程学院副院长,工学博士,教授,博士生导师,国家优青,伊利诺伊大学香槟分校、亚利桑那大学和香港科技大学访问学者,主要研究交通设计与控制、车路协同和共享交通等。先后获评十佳全国公路优秀科技工作者、上海市曙光学者、上海市浦江人才计划、霍英东青年教师基金等。目前兼任国家四部委“城市道路交通文明畅通提升行动计划”专家组专家、中国交通运输协会青年科技工作者委员会常务委员、交通领域国际顶级期刊Transportation Research Part C3个期刊的编委,美国TRB 交通信号控制系统委员会委员,WCTRS 智能交通委员会委员,上海市交通委科学技术委员会委员。

5、朱  成:中国燃料电池汽车发展情况及趋势

工学博士,中国汽车技术研究中心新能源汽车技术服务中心主任,新能源汽车国家重点研发计划燃料电池示范运行方向项目负责人。主要从事新能源汽车产业发展相关政策研究、技术发展方向研究以及国家部委重大项目的协调推进等工作。

6、吴九汇:他山之石如何攻玉——论研究生如何做好科学研究

 西安交通大学教授,博士生导师。先后荣获陕西省优秀博士学位论文和全国优秀博士学位论文提名奖、教育部科技成果二等奖、新加坡杰出工程成就奖,入选教育部新世纪优秀人才支持计划。出版专著两部,发表SCI收录论文110多篇,EI收录论文120余篇。近几年主持3项国家自然科学基金项目、参加1项国家973项目和1项国家自然科学基金重点项目等,主持完成20多项横向课题。

7、王继新:新能源特种车辆关键技术开发与智能化控制

 吉林大学机械科学与工程学院副院长,教授,博士生导师,中国工程机械学会特大型工程运输车辆分会常务理事,中国重型机械工业协会矿山机械分会理事。主要研究方向为现代机械设计方法及理论,近年来负责或参与国家重点研发计划项目、国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金项目、国家高技术研究发展计划“863”项目等国家及省部级项目10余项,研究内容涉及高机动无人平台关键技术、仿生行走机器人设计、新能源特种车辆关键技术开发与智能化控制、机电装备故障诊断与可靠性、工程机械作业安全智能化与节能控制等。

8、王万英:汽车产品可靠性和试验验证

 博士,正高级工程师,现任长安汽车工程研究总院试验经理,长安汽车试验领域技术负责人和体系负责人;主要从事汽车试验验证、汽车可靠性技术研发工作;主持或参与10余项企业技术研究项目;参与1项国家863项目、1项科技部重大专项;发表学术论文20余篇;牵头完成240余项企业试验标准建设和优化,总计负责20余款车型的试验验证工作。

二、时间安排

830日报名截止,91日至910日正式开班。

时间

内容

810-25

在线报名

91

开班典礼

91-10

系列专题讲座、报告

研究生学术论坛、交流沙龙

在线参观学习

911

结业典礼

三、学员待遇

(一)结业证书、学习证明及学分:参加暑期学校课程学习并通过相关考核后,将颁发上海市学位委员会统一印制的上海市研究生暑期学校结业证书;根据学生个人申请,提供学习成绩与学分证明;对优秀学员颁发优秀学员证书。上海高校的学员所在培养单位据此可为学员记2学分,其他地区学员由所在培养单位自行认定。

(二)所有学员免收学杂费,免费为学员提供相关课程及论文集资料。

四、报名与录取

(一)招收人数与对象

本期暑期学校将招收正式学员180名。

面向国内高校及研究机构的机械工程、车辆工程、控制工程、交通运输工程、能源与动力工程等相关学科专业的博士、硕士研究生,以及该学科方向青年教师。

(二)报名方式

1、申请人需在825日前将所有报名材料的电子版发送至指定邮箱summerschool_2020@163.com

2、需提交的报名材料:

1)报名表1份(附件1);

2)报名信息统计表1份(附件2);

4)提交学术成果1份(能反映本人学术水平与专业能力、兴趣或特点的学术论文、专利成果、学科竞赛技术报告简介等),录取时优先考虑。

(三)选拔录取

1、本次暑期学校将根据申请人的专业背景、学术成果以及专家推荐等综合因素,经专家评审后择优产生正式学员。

2、学员录取名单将于830日前在网上赌真钱三公研究生教育网、上海工程大学网上真人赌三公官网公布,并通过电子邮件方式通知,请申请人注意查收电子邮箱。届时未接到录取通知的学员皆为未入选者,不再另行通知。

五、往届研究生暑期学校回顾

上海市学位委员会的支持下,网上赌真钱三公已成功承办10期研究生暑期学校,具体为:

12010上海车辆工程学科研究生暑期学校

22011上海现代汽车节能减排学科暑期学校

32012上海车辆工程卓越工程师教育培养暑期学校

42013上海车辆工程学科综合人才培养暑期学校

52014上海车辆工程学科创新人才培养暑期学校

62015~2018年连续4上海新能源汽车学科创新人才培养暑期学校

72019上海新能源与智能汽车研究生暑期学校。

 往届10期研究生期学校共有960来自上海交通大学、同济大学、浙江大学、西安交通大学、北京理工大学、东南大学、吉林大学、华南理工大学、山东大学、湖南大学、山东理工大学、河北工程大学等全国34高校的研究生和青年教师参加;总计邀请了90余人次的两院院士、国内外知名学者企业专家学术前沿与技术发展报告;每期举办研究生学术讨论、汽车拆装实习比赛等活动每期组织参观上汽集团汽车生产线、重点实验室、汽车博物馆,在开阔学术视野,增进学术交流,了解行业发展现状等方面取得显著成效

六、联系方式

(一)具体承办单位:

 网上真人赌三公

 上海新能源汽车振动噪声测试与控制专业技术服务平台

(二)云端暑期学校组委会联系方式:

1、学员报名联系方式:

 刘老师:13918658653;任老师:13917579712;张老师:17721165763

 联系邮箱summerschool_2020@163.comQQ群:767251357

 微信报名群二维码:

2、相关网站:

 网上赌真钱三公研究生教育网:http://ge.sues.edu.cn

 网上真人赌三公网站:/



上海市学位委员会

 网上赌真钱三公

202082


附件1:上海市新能源与智能汽车研究生暑期学校报名表.doc

附件2:2020年研究生云端暑期学校报名信息统计表.xlsx

附件3+提交学术成果要求.docx